Видеонаблюдение для ТСЖ/многоквартирный дом


  Потребность в безопасности – одна из основных потребностей человека. Если смотреть по пирамиде Маслоу, то это вторая потребность после основных физиологических потрбеностей, таких как еда, питье, сон и т.д. Поэтому не удивляет наше с вами стремление к повышению уровня безопасности себя, близких нам людей, имущества. Вам гораздо спокойнее и удобнее, когда вы видите своего ребенка, играющего на игровой площадке, или машину, оставленную на парковке, ведь так?

        Системы видеонаблюдения для ТСЖ, ЖСК, многоквартирных домов – это необходимость. 

 Наша компания «Видео-Доступ» готова вам помочь в проектировании, реализации и обслуживании собственной системы видеонаблюдении для ТСЖ, ЖСК и многоквартирных домов. Исходя из ваших потребностей и задач, бюджета и пожеланий, мы поможем вам выбрать наилучшее техническое решение, подберем комплект оборудования, определим фронт нужных работ. 

Видеонаблюдение в многоквартирном доме решает много задач:

 

Чем может помочь видео с камер?

             Если случилось ЧП, кража, ДТП и т.д., то поможет анализ видеархива. При необходимости передача видеоматериала в органы. Тем более, что после недавних поправок в федеральный закон 114, материалы фото- и видеосьемки, звукозаписи, информационных баз и банков данных и другие носители информации считаются полноценным докозательством  по делам об административных правонарушениях.

            Обычно видео с камер выводится на монитор службы охраны, что обеспечивает возможность оперативного реагирования на происходящее и позволяет во многих случаях предотвратить нарушения, а не расследовать его пост-фактум. Но для некоторых жилых комплексов и домов содержание собственной службы может оказаться достаточно дорогим. В этом случае мы можем помочь оказать услуги удаленного контроля, а также подключить к вневедомственной охране.

             Также могут быть и реализованы другие схемы. К примеру, видео с игровой площадки, парковки и других территорий может быть доступно для жильцов с компьютера, телевизора, планшета, телефона. А видео с камер, установленых на лестничной площадке и в приподьездной территории, выводится на видеодомофон.

 Другие возможности

Новейшие системы видеонаблюдения решают и более широкий спектр задач, чем просто фиксация событий. Например, распознавание госномеров транспорта и автоматическое управление воротами или шлагбаумом впуская только зарегестрированные машины. Есть возможность индивидуально запрограммировать систему, для автоматизированного пропуска автомобилей на парковку возле дома или подземный паркинг, обеспечивая удобство управления списками доступа, возможность заказа временных пропусков (для гостей, курьеров и т.д.) на сайте ТСЖ, по СМС, функции биллинга и т.д.

Что же дальше?

           Вы можете:

Все статьи »