Видеонаблюдение для частных домов, коттеджей, дач


Какие задачи решает система видеонаблюдения в частном доме, коттедже или на даче:

           Проектируя систему видеонаблюдения в частном порядке, важно выделить несколько зон, особо требующих внимания. Во-первых, это ворота/калитка и периметр. Для контроля периметра нужно установить IP-камеры, сочетаясь с интеллектуальным программным обеспечением позволяют детектировать факты проникновения на территорию и фиксируют происходящее с высоким уровнем разрешения в любое время суток. Для более безопасного решения и оперативного реагирования, мы рекомендуем дополнить видеонаблюдение с охранной системой на основе датчиков движения, лучевых барьеров и т.д.

     Также могут быть установлены обзорные видеокамеры и камеры внутреннего наблюдения в помещениях. Их задача – контроль внутреннего периметра. В случае ЧП они детально покажут происходящее (что делали злоумышленники после проникновения). Помогут приглядеть за детьми и проконтролировать работу обслуживающего персонала. Если площадь небольшая, роль периметральных и обзорных могут выполнять одни и теже камеры.

На что стоит обратить особое внимание при проектировании и внедрении системы видеонаблюдения в частном доме:

Удобство. Система должна быть максимально удобной в использовании, иметь простой интерфейс программного обеспечения для компьютера, планшета и смартфона. Она может переводиться в любой из режимов - «хозяева в отъезде» и «хозяева дома». Если стоит режим «хозяева дома», то будут отключаться обзорные камеры и внутренние камеры в помещениях. Мы сможем разработать для вас методику автоматического определения присутствия хозяев и перевода системы на нужный режим.

Аккуратность монтажа. Если в доме свисающие провода,  скрутки, стяжки и прочие «некрасивости», то теряется вид внутренней обстановки. Мы обсуждаем с заказчиком варианты прокладки кабелей и установки камер, оказывающие минимальное воздействие на эстетику  и внешний вид.

Малозаметность.  Мало кому нравится жить под прицелом камер, поэтому для внутренних камер мы подбираем малозаметные и компактные модели. Для периметра территории, наоборот, могут применяться  более массивные и заметные устройства, ведь заметный факт наличия системы видеонаблюдения отпугнет многих потенциальных злоумышленников.

Что же дальше?

Вы можете:

Все статьи »